As Professoras Jozelaine Serrate Da Costa, Gracy Barros e Márcia Santos, da Escola Estadual Doutor João Leite de Barros, realizaram
nesta quinta-feira, 09 de novembro, um projeto especial, intitulado “OFICINA GASTRONÔMICA”.
O intuito do projeto foi explorar os textos de receitas culinárias para o
desenvolvimento cognitivo dos alunos do 7º ano do ensino fundamental.
Com a “mão na massa” os alunos puderam ter contato
com esta tipologia textual de forma lúdica, divertida e contextualizada. As
professoras proporcionaram aos alunos realização de receitas no refeitório, desenvolvendo
assim a habilidade de empregar os seguintes conhecimentos: medidas, leitura,
interpretação, análise do cotidiano, despertando o prazer em decodificar os
textos e aplicá-los.
De acordo com as professoras, o projeto
viabilizou a construção de um campo de possibilidades ricas e diversificadas de
interação entre os alunos. Vale ressaltar que a atividade também propiciou
planejamento participativo, responsável e ativo, marcado pelo diálogo e prazer
entre alunos e professores.
Por: Camila Cavalcante/ DRT-MS 0001450
Sem comentários:
Enviar um comentário